“地球村”举办日式寿司制作体验活动【2024/04/16 18:13:09】

为提高学生对日本文化的兴趣,培养学习日语的积极性,2024412日,地球村樱花学社在联合国馆成功举办了一场别开生面的日式寿司制作体验活动,日语专业的学生积极参加了活动。

活动伊始,主持人为大家详细介绍了寿司的历史、种类以及制作技巧。接着,分组进行寿司制作实践,大家纷纷戴上手套,跃跃欲试。在社长的指挥下,同学们亲自动手学习切割鱼肉、铺饭团、摆放食材,虽然是初次尝试,但大家都严格要求自己,努力将每一个环节做到完美。在制作过程中,大家互相交流,学习气氛十分融洽,同学们大胆创意,尝试将不同的食材搭配在一起,制作出了独具特色的日式寿司。经过一番努力,一盘盘色香味俱佳的日式寿司终于呈现在了大家面前,大家纷纷品尝着劳动成果,脸上洋溢着满足和喜悦的笑容。

此次寿司制作活动不仅让同学们亲手体验了寿司的制作过程,更让大家感受到了日本文化的魅力,在欢声笑语中,大家度过了一段有学习、有娱乐更有感悟的美好时光,相信在未来的日子里,同学们会更加坚定认真地努力学习日语和日本文化,成为对社会有用的外语人才。