西班牙村【2013/04/02 00:00:00】

西班牙村主要用于西班牙文化概况的学习、外教口语课的教学、讲座、情景剧的表演以及圣诞节、元旦节等节日举办的功能。

西班牙村展示了西班牙文化的代表元素,为学生学习西班牙历史、人文风貌,了解其政治经济制度,文学艺术,风景名胜,特色产物等等提供场景支持。西班牙村四周的墙面上用绘画的方式生动直观的介绍西班牙地区的风俗人情和地理位置,内容方面会选取一些学生感兴趣的话题,比如有:西班牙地图、西班牙的斗牛、弗拉门戈舞、足球及著名球星、西班牙国饭:海鲜什锦饭、著名艺术家毕加索和达利的自画像及代表作品、西班牙马德里皇宫整个西班牙馆将西班牙具有代表性的人、物等展现出来,为学生了解西班牙,走进西班牙提供了场景,为西班牙语言文化实践活动提供了资源。