“地球村”组织本学期普法活动【2020/06/16 14:42:47】

202064日,外国语学院普法协会在线上举办了欢度五四 普法随行主题活动。

首先,普法协会成员用PPT的形式展示了五四青年节的由来,再将所学的专业知识和非书本知识结合起来讲述,同学们对五四青年节有了更深刻的了解。活动的第二个环节述说关于青年节的小故事。此环节的规则是将所有的参加者分为六个大组,每个大组由8-10人,并设置了奖项。分为两阶段,第一个阶段青年英雄我了解,第二个阶段青年英雄名字接龙。活动一开始,同学们便纷纷接龙,特别是英雄接龙环节,大家都把所想到的青年英雄的名字全部说出来。经历了一个小时的比拼,欢度五四在不断高涨的气氛中画上了愉快又圆满的句号。

本次活动是山东省暨青岛市第十七届社科普及周内容之一。这次活动旨在使同学们了解五四精神与大学生之间的联系,让同学们知道我们应该从五四精神中吸取精华,承担起新时代的历史使命。通过本次活动的开展,同学们自觉把个人的命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,把个人的理想追求同全面建设小康社会的伟大事业紧紧联系在一起,自觉服务祖国,奉献社会。