"地球村"举行俄罗斯传统民居赏析活动【2021/04/27 11:28:38】

2021426日,地球村俄罗斯村举办了俄罗斯传统民居赏析活动,俄语专业学生参与了此次活动。青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队带领大家探讨了俄罗斯传统民居的外观、结构、功能及发展史。

首先,志愿队向同学们展示了各式各样的俄罗斯传统民居,引发学生兴趣,俄罗斯建筑风格多样化,大多数都是高高的,圆柱体的比较多。然后,同学们一一介绍了各自精心准备的传统民居。俄罗斯传统民居举架不高,取暖靠火墙,进门就是取暖炉;为了保暖,房间一般没有门,只有布帘,窗户只有在修理的时候才会开;因为屋里较热,需要脱衣服,所以他们不接待不速之客。同学们认真听讲,仔细观察,学习氛围浓厚。

通过本次活动,同学们不仅欣赏了俄罗斯独特的房屋特点,更深入了解了俄罗斯的民居特色及住房文化,体会到了中俄居住文化的差异,为专业知识的学习增添了色彩。