“地球村”举办韩国传统扇子作品展【2022/04/29 09:44:21】

2022426日至27日,国际语言文化实践教学中心在地球村一楼大厅举办了韩国传统扇子作品展,来自不同学院不同专业的20多名同学积极参与了此次作品展,为大家展出了别具特色的韩国传统扇子艺术作品。本次作品展是针对“韩国传统文化体验”课程主题内容进行的汇报,“韩国传统文化体验”是地球村开设的一门开放实验课,课程设有韩服折纸体验、韩国传统手链制作体验、韩国假面制作体验、韩国饮食制作体验等多个主题。

本学期扇子制作课程意在激发学生的创新能力,指导教师徐荣从传统文化传承及创新的角度出发,在韩国传统观念的基础上,将团扇改成折扇,为同学们提供“训民正音”、“传统纹案”、“守护将军”等韩国传统文化元素,让同学们在巧妙利用韩国传统文化元素的基础上,充分发挥各自的想象力和创造力,设计出独一无二的韩国传统扇子。作品完成后由指导教师进行了现场点评,然后在地球村一楼大厅进行展出。

学生们设计的韩国传统扇子,古色古韵,又有着年轻一代灵动风趣的特征,深受广大师生的喜爱。作品展让学生们欣赏到了韩国传统文化元素的朴实与神秘,有助于培养学生的审美情趣,加深学生对韩国传统文化的理解,增进中韩两国的文化交流。