“地球村”举行韩语社团成立仪式【2022/06/07 17:27:07】

202261号,地球村韩国村成功举行了世宗韩语社团成立仪式,世宗学堂学堂长兼国际交流与合作处处长助理金玉花老师、校团委伊鑫老师、文理基础学院朝鲜语专业贾世秀老师、社团负责人张宇老师出席了仪式,和同学们一起探讨了社团的定位及未来的发展规划。

首先,张宇老师为同学们介绍了世宗韩语社,希望同学们能够借助社团平台发挥特长,提升实践能力。社团会长龙孟芳慧向同学们介绍了社团的规章制度和活动计划。随后,同学们一起观看了精彩的跆拳道表演,在阵阵掌声中仪式落下了帷幕。

仪式结束后,师生共同参与了韩国饮食文化体验活动,一起制作了韩国料理,在制作和品尝韩国料理的过程中大家相互交流,现场一片欢声笑语

学生社团是学校文化建设的重要载体,是学生第二课堂的重要组成部分。此次世宗韩语社启动仪式,为广大学生提供了一个普及科普知识、实践韩国语言与文化的新平台,为提升跨文化交际意识、培养国际化人才奠定了基础,将学校的素质教育工作推向了新台阶。