“地球村”举办韩语歌曲鉴赏与体验活动【2022/06/17 10:09:05】

为了全面贯彻落实德智体美劳全面发展教育方针,提升学生们的艺术修养,在美的环境和各类活动中实现美育熏陶化。青岛滨海学院“地球村”于616日在韩国村举办了韩语歌曲鉴赏与体验活动。

本次活动由国际语言文化实践教学中心刘菁老师组织,本学期选修韩语歌曲赏析实践课程的同学参加了本次活动。活动内容分为歌曲欣赏、歌曲演绎和传统乐器演奏体验等。通过欣赏不同类型的韩语歌曲,同学们发现中韩歌曲表达方式的差异,感受到韩国音乐的独特魅力。在歌曲欣赏结束后,同学们身穿韩服,佩戴上漂亮的配饰,载歌载舞,在时而婉转悠扬,时而热情欢快的旋律中享受音乐带来的快乐与激情。最后,刘老师为同学们展示了韩国的几样传统乐器,同学们纷纷上前敲打体验,活动氛围十分热烈。

本次活动是山东省曁青岛市第十九届社会科学普及周系列活动之一。通过欣赏和体验韩国音乐,提升了同学们的艺术修养,激发了同学们的韩语学习热情,在中韩音乐对比中,培养了学生们的跨文化思辨能力。