德国村【2013/04/01 09:22:59】

德国村是应用德语专业学生进行语言文化实践教学和第二课堂活动的场所,也是全校其他专业学生了解德国和德国文化的窗口。

德国采用德国宫廷的设计样式,布局合理集中体现了德国的历史与文化,并融入了德国的现代气息。德国的吊顶采用的是德国勃兰登堡宫殿顶部的装饰,反映的是德国基督教圣经的故事内容,下面是欧式水晶吊顶灯,具有浓郁的德国古典风格。德国村的地板和窗帘设计均采用德国式风格,整个德国村体现出浓郁的德国风情与气息

德国村占能容纳多名学生参与德语的课堂学习和实践活动在德国的书架中摆放有数量众多的德语书籍,为学生深入进行德语学习和了解德国提供了丰富的材料。德国村所陈列的图片主要分两部分,一部分是反映德国自然风光和著名建筑,如德国美丽的乡村景色,德国首都柏林的勃兰登堡德国慕尼黑皇宫,德国名城海德堡等等。第二部分是德国著名历史文化人物其中有德国大文豪歌德,德国乐圣贝多芬等,为学生深入学习和了解德国历史文化提供了丰富和直观的素材。同时德国村中还陈设有德国宝马奔驰,大众奥迪轿车的模型,体现出德国举世闻名的轿车生产工艺以及德国以工业技术立国的特点,同时更加展示了德国工业产品的优良品质。

师生在德国可以开展德语口语等实践教学活动、举办德国主题展览组织演出举办德语晚会德语沙龙等活动德国为学生提供了一个很好的德语学习的平台和课外活动的场所,有力得促进了学生的德语学习和对德国文化的了解。

地球村文化普及:

德意志联邦共和国位于欧洲中部。它周围有9个邻国:北邻丹麦,西部与荷兰、比利时、卢森堡和法国为邻,南边是瑞士和奥地利,东部与捷克共和国和波兰接壤。德国人口总数约8180万人。除俄罗斯之外,它是欧洲人口最多的国家德国北临北海和波罗的海,海岸线1333千米。全境地势南高北低。南部为巴伐利亚高原和阿尔卑斯山地,在德国与奥地利边境上的楚格峰海拔2963米,为全国最高峰。德国经济属高度发达的工业国,工业门类齐全,重工业居主导地位。主要工业部门有机械、化工、电子、电器、汽车、采煤、钢铁、石油加工、造船、仪表等。德国国花为矢车菊。