青岛滨海学院国际语言文化实践教学中心语言实验室安全管理条例【2014/07/14 11:15:47】

一、语言实验室工作管理和使用实验室的教师要熟悉室内电器设备安全常识,遵守安全制度,树立安全第一的思想。

二、语言实验室设备通电后,使用教师不能离开实验室;下课时,教学系统、照明总电源必须切断。

三、上课学生不得在实验室内做与上课无关的事情,不得使用与上课无关的设备。

四、语言实验室内严禁一切明火进入。

五、任何人不得将易燃、易爆、有毒物品带入语言实验室,维修动力电源必须请实验室管理人员或专门的维修人员进行;维修设备必须使用的有机溶液不得在语音室内存放,维修设备要及时切断电源。

六、语言实验室使用人员要了解火灾的危险性,了解预防措施,了解火灾的扑救方法,学会使用消防器材,学会处理火灾事故,会报火警。

七、管理人员定期检查实验室电源、设备,对有故障的设备及时修理。

青岛滨海学院国际语言文化实践教学中心

二〇一四年七月二十日