青岛滨海学院国际语言文化实践教学中心地球村实验室使用管理规定【2014/07/15 09:25:48】

地球村是校内语言类专业实践教学基地,具有教学、实践、实训、观赏和展览功能,由学校、学院两级管理,具体工作由中心人员负责现制定具体使用管理规定如下:

一、地球村根据各相关教学计划安排和相关实践、实验活动安排使用。

二、首次使用的教师,须在开课前与地球村管理办公室联系,进行教学设备操作学习,熟悉设备以及教具的使用方法。教师要严格按照操作规程使用设备,使用过程中出现故障应及时通知实验室管理人员,排除故障。

三、地球村各实验室每次使用时都需填写钥匙领用登记表、实践教学日志等表格。

四、社团实践或院部组织的其他实践活动,需向中心提供活动计划、活动总结纸质各一份、及活动电子照片,以留作存档。

五、地球村各实验室为精装修教学实验室,为保护各项设施设备,进入各实验室上课或开展活动应穿戴鞋套;进入韩国村和日本村应脱鞋,并把鞋放入鞋柜。

六、地球村各实验室墙壁、地面、桌面等严禁使用胶带、双面胶等粘性物品;未经批准,严禁在墙面等地方钉任何物品。

七、实践教师或实践负责人有义务爱护地球村的一切设施和设备,督促实践参与人员配合管理。

八、活动结束,实践教师或实践负责人负责正确关闭电子教学仪器,切断电源,将各类教具放回原位。

九、地球村内一切设备、设施均为教学专用,任何人不得擅自变动,如有违反造成系统故障或教具损坏,影响教学的,视情节按学院相关规定给予纪律处分。

十、学生要注意保持室内清洁卫生,禁止将零食等与学习无关的物品带入室内。

十一、地球村各村在每次教学及社团实践活动使用后必须进行卫生清扫,由任课教师或者活动负责人负责监督。

十二、做好消防安全工作。

青岛滨海学院国际语言文化实践教学中心

二〇一四年七月十日