“地球村”举办韩语话剧比赛【2022/06/28 11:33:33】

为培养学生的实践能力和应用能力,2022624,地球村韩国村成功举办了韩语话剧比赛。韩语专业全体同学参加了比赛,青岛滨海学院地球村新时代文明实践社科普及志愿服务队与韩语专业教师一起策划组织了本次比赛。

比赛之前,学生们在指导教师的指导下,认真研读韩语剧本,精心编排,努力演练,为比赛的成功举办倾心助力。随着主持人亲和的报幕,比赛正式开始,学生们尽情表演,各展风采,把平时学到的专业知识最大限度地活用到了表演中,地道的韩语对话和惟妙惟肖的表演,不断地激起阵阵掌声。活动结束后,由科普志愿者对活动进行了总结,为获奖团队颁发了奖品,并为所有参赛的学生们颁发了纪念品,不管成绩如何,每一位参与者都是值得学习的。

作为国际语言文化实践教学中心—地球村“第十九届社会科学普及周”的活动之一,韩语话剧比赛为学生提供了一个能把所学理论知识与技能综合运用于实践的机会,加强了学生对所学专业的兴趣感和认同感,调动了学生学习韩语的积极性和主动性,加深了学生对韩国文化的了解,提高了学生的韩语应用能力和综合素养。