“地球村”举办预防校园欺凌主题活动【2022/10/06 09:45:32】

为预防校园欺凌,端正不良风气,2022104日,地球村日本村举办了预防校园欺凌主题活动,日本文化研究社参与了此次活动。青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队为大家布置了活动场地,并组织大家积极进行了讨论。

校园欺凌是现今社会备受关注的问题,为了让大家更深入了解校园欺凌,科普志愿者选择了《声之形》这部日本动画,以此吸引学生们的注意力,已达到更好的学习效果,这部动画不仅精彩演绎了校园欺凌,还将校园欺凌背后隐藏的心理矛盾刻画得细腻生动。首先,科普志愿者为大家展示本次活动的主题,然后,大家一起观看动画后,进入讨论环节,讨论从校园欺凌的特点、危害、解决方案等方面进行,大家积极发言,热情总结。最后,科普志愿者将大家讨论的结果进行现场整理总结,活动圆满结束。

本次活动,使同学们进一步了解了校园欺凌现象的本质和危害,并学习了一个典型的心理学概念——"自我认同",通过讨论,同学们对如何化解校园矛盾有了自己的思路和方法,相信在未来的道路上同学们定能更好地保护自己、助力他人。