“地球村”接待青岛自贸区领导参观【2022/11/28 11:50:00】

20221123日,青岛自贸片区工委委员、管委副主任刘元玉,青岛自贸片区人才交流中心主任郑德玉等一行来地球村参观访问,青岛滨海学院副校长翟明戈、外国语与国际合作学院院长蒋凤英等陪同参观。国际语言文化实践教学中心老师为参观团介绍了地球村每个场馆的民族风格和文化特色。

参观团一行观看了联合国村历届联合国秘书长简介,了解了中国村的中国历史年表,询问了日本村的庭院式装修风格,参观了韩国村的家庭式家具布局,听取了欧美国家馆的建设情况。参观团一行对地球村国家馆呈现出的不同文化特色和各具风格的代表性藏品赞不绝口,对地球村利用模拟仿真环境为外语专业教学和中华优秀传统文化传播提供助力予以高度评价。

青岛滨海学院“地球村”作为山东省和青岛市社科普及教育基地,不仅为科普实践教学提供支持与便利,更是积极扩大对外的科学宣传及普及工作,持续与周边社区、幼儿园、中小学、外企、高校等单位合作,每年接待社会各界人士超万人,科普志愿服务成效显著。