“地球村”举办外语歌曲大赛【2022/11/30 17:55:54】

为了提升同学们的语言应用能力和艺术修养,20221127日,外国语与国际合作学院社团联合会在地球村联合国馆举办了外语歌曲大赛,各专业代表积极参与了比赛。比赛由社联主席团策划,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织

比赛开始前,活动负责人介绍了活动流程、评审委员以及评分标准,由不同专业的同学组成的评委团采用抽签的方式,决定了出场顺序。比赛中,同学们神采奕奕,各显其能,赛场气氛活跃热烈。其中双人组合刘珂、刘瑶合唱的《Youraisemeup》以及徐梦琪同学独唱的《WonderfulU》给大家留下了深刻的印象,分别取得了一等奖和二等奖的好成绩。除了英文歌曲,日语、朝鲜语等专业的同学演唱的歌曲也是精彩纷呈,充分展现了各个国家独有的艺术风采,台下掌声不断,比赛在一个又一个的高潮中圆满落幕。

本次比赛通过才艺展示的方式,让大家欣赏了动听的外语歌曲,同学们在舒缓愉悦的氛围中实践了外语知识,理解了外国文化,进一步激发了同学们学习外语的热情。同时,比赛展现了我院的外语特色,以及外院学子积极向上的精神风貌,丰富了同学们的校园文化生活,促进我院校园文化建设更上一层楼。