“地球村”举办“传承五四精神”主题知识竞赛【2023/05/22 17:35:40】

为增强学生们的爱国意识,继承和发扬”五四”爱国精神,2023519日,地球村502教室举办了“传承五四精神”主题知识竞赛活动。活动由青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织安排,外国语学院部分学生报名参与。

竞赛紧密围绕“传承五四精神 ,汇聚青春力量”的主题,试题涵盖五四青年节、党史教育等多方面知识,采用线上统一组织答题的形式,设有一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名。在竞赛开始前一周的时间里,同学们通过阅读报刊,书籍等方式积极备赛。竞赛当天,科普志愿者先向大家介绍了竞赛的要求及评分标准,然后进入答题环节,同学们认真审题,仔细作答,取得了可喜的成绩。比赛评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名。在赛后的采访中,有同学表示本次竞赛让她受益良多,个人的政治文化理论水平有了很大的提升。

本次活动是地球村第二十届社会科学普及周系列活动之一。活动检验了同学们对于五四青年节、党史等相关知识的了解程度,使同学们更全面深入地了解了青年节的相关知识,加深了同学们对青年节的认识。同时,有力地传播了青年精神,促进了五四青年节知识的宣传普及,为发扬五四精神奠定了良好基础。