“地球村”举办英文动漫评选活动【2023/05/25 13:52:25】

为锻炼同学们的语感,提高大家的英语口语水平和口语表达能力,2023522日,地球村中国村举办了“最适合口语学习的英语动漫评选”活动,俄语协会、文化文学研究社参与了此次活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织策划了本次活动。

活动分为评选标准探讨、动漫评选两部分。首先,由科普志愿者介绍此次活动的主题及意义,并解读评选标准,评选标准包括内容是否积极向上、台词是否多等,大家共同对评选标准进行了补充、删减。其次,科普志愿者通过电视屏幕向大家展示报上来的动漫作品,同学们可根据评选标准进行投票,得票高的作品选定为最适合英语口语学习的动漫作品,评选结束后会将评选出的优秀作品推送给各个专业,为同学们英语口语练习提供帮助。

本次活动是地球村第二十届社会科学普及周系列活动之一。相信通过此次活动,不仅为同学们提供了练习英语口语的网络素材,更让同学们学会了如何去选择一部良好的英文动漫用于口语练习,激发了同学们学习外语的热情,为外语学习的学以致用做好了铺垫。