“地球村”举办韩国经典影视剧表演活动【2023/05/29 08:59:08】

为了提升学生们的审美能力与艺术素养,落实“美育熏陶化”人才培养目标,2023524日,在地球村举办了韩国经典影视剧表演活动。此次活动由青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队策划组织,外国语学院韩语专业的表演爱好者参加了本次活动。

首先,国际语言文化实践教学中心刘菁老师为同学们播放了《大长今》、《我的女孩》、《哲仁皇后》等韩国经典影视剧片段,介绍了剧情以及其社会文化背景,使学生们对表演的内容有了初步了解。接下来,学生们根据自己的喜好,选择剧目和角色,自由组合进行台词练习。在熟悉了台词后,选择适合的服装和道具,进行了舞台表演。活动中,同学们认真观看影视剧片段,仔细揣摩人物的内心世界,组员间相互配合,热烈讨论,表演生动流畅极具感染力。

本次活动是地球村第二十届社会科学普及周系列活动之一。活动通过让同学们再现韩国影视剧中的经典片段,亲身体验表演的快乐,感受艺术表演的魅力。同时,使学生们进一步了解了韩国的社会文化生活,开阔了文化视野。