“地球村”举办防震减灾知识竞赛活动【2023/05/30 17:44:26】

为了创建平安和谐校园,提高同学们的安全防范意识,2023525日,地球村俄罗斯馆举办了防震减灾主题知识竞赛活动。活动由青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队策划组织,外国语学院部分学生报名参与。

竞赛紧密围绕“关爱生命,关注安全,共创平安校园”的主题,试题内容涵盖防震、减灾、安全生活等多个方面,活动采用线下组织、试卷作答的形式。在竞赛开始前一周的时间里,同学们通过阅读报刊,书籍等方式积极备赛。竞赛当天,科普志愿者先介绍了本次竞赛的要求及评分标准,然后,竞赛答题正式开始,同学们认真审题,仔细作答。比赛结束后,评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名。在赛后采访中,有同学表示本次竞赛让她受益良多,个人安全意识有了很大的提升。

本次活动是地球村第二十届社会科学普及周系列活动之一。活动检验了学生对于防震减灾相关知识的了解程度,使同学们进一步了解到防震减灾的相关知识,加强了同学们的安全防范意识。