“地球村”举办日语动漫台词演练活动【2023/05/30 17:51:16】

为了培养日语专业学生对日语口语的兴趣和理解,激发同学们努力学习日语的热情。2023526日,地球村日本馆举办了日语动漫台词演练活动。本次活动由青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织策划,外国语学院远东日本文化研究社承办。

活动开始前,远东日本文化研究社负责人借助PPT为大家展示了一些知名动漫角色以及影视片段,借助有趣的动漫片段,解说了不同场景下日语口语的不同用法以及演变过程。然后,各位参加活动的成员各自介绍自己喜欢的日本动漫,并用日语说明喜欢这部动漫的理由,最后由全体成员投票选出最受欢迎的日本动漫并选取一段经典情节进行现场表演,最终选择了《火影忍者》中鸣人与佩恩大战的情节,由远东日本文化研究社成员进行表演。活动在大家的欢笑声中圆满结束,之后大家有序离场。

本次活动是地球村第二十届社会科学普及周系列活动之一。活动的成功举办,不仅为同学们提供了锻炼日语口语的机会,更加深了同学们对日本文化的了解,激发了同学们学习日语的兴趣。相信在日后的学习生活中,同学们能灵活运用日语动漫,从中学到更多的日语知识和口语技能,使自己的日语口语更加流利。