“地球村”承办青岛市社会科学普及教育基地复核工作座谈会【2023/05/31 11:28:11】

2023530日,青岛滨海学院地球村承办了青岛市社会科学普及教育基地复核工作座谈会。青岛市社科联党组成员、副主席、社科院副院长李本雄参加并主持会议,市社科联、市社科院、青岛西海岸新区工委宣传部有关部门同志参加会议。青岛西海岸新区各市级社会科学普及教育基地负责同志参加了座谈。青岛滨海学院副校长张宇、科研处处长王冬冬作了社科工作汇报。

与会同志首先参观了青岛滨海学院“地球村”各场馆,“地球村”主任郭沛超陪同参观并进行了解说。座谈会上,中国石油大学(华东)档案馆、西海岸美术馆、青岛海底隧道博物馆、青岛滨海学院“地球村”等市级社会科学普及教育基地分别汇报了半年来的社会科学普及教育工作,并进行了业务交流。大家一致认为,各基地间加强沟通交流,有助于各基地社会科学普及教育工作提高水平。

青岛市社科联副主席李本雄做了总结发言。发言指出,青岛市社会科学普及教育基地要提高水平,需要注意做好四项工作,一是把好政治关,注意牢牢抓住意识形态安全的底线;二是各基地要注意联合开展工作,形成合力;三是青岛市社会科学普及教育基地要打造社科品牌,各基地也要努力打造属于自己的品牌;四是在科普工作过程中注意利用媒体,扩大影响。

青岛滨海学院“地球村”作为山东省暨青岛市社会科学普及教育基地,一直致力于社会科学知识的普及、宣传、教育,形成了社会科学普及教育和专业学习相结合的工作特色。每年接待社会各界人士达1万人次。