“地球村”举办《关雎》吟诵展演【2023/06/01 13:23:52】

为加深同学们对中华优秀传统文化的了解,激发传承中华文化的热情,2023530日,地球村在校礼堂举办了《关雎》吟诵展演。本次活动由青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织策划,外国语学院中华才艺社承办。

为准备此次活动,中华才艺社的同学们每天努力练习,热情探讨。活动伊始,同学们身着古典服饰,徐徐入场,以饱满的热情,高昂的基调为大家吟诵《关雎》这首诗,向观众传达着这段千古诗情。表演现场气氛热烈,整场表演从诗经吟诵开始,围绕诗经里的美味、礼记、中华传统宴客之道等内容依次展开,一次次让观众感受到文化传承的重要意义与价值。表演结束后,观众们的掌声在偌大的校礼堂经久不绝。

本场演出是地球村第二十届社会科学普及周系列活动之一,展示了中华优秀传统文化的风采,使同学们亲身体会到了吟诵的艺术魅力,丰富了同学们的精神文化生活。让这些优秀文化重新回归大众视野,更有利于文化的传承和发扬。同时,本次活动还激发了同学们对优秀中华传统文化的认同和热情,增强了同学们的文化自信和文化担当,为同学们自主、自发地弘扬中华文化、践行社会主义核心价值观念奠定了思想基础。