特色课程

第二课堂

本站首页 >> 特色课程 >> 第二课堂 >> 正文

学院召开专业社团负责人会议

发布日期:2014-04-08    点击:

201447日下午5点半至6点半,外语国合学院组织召开专业社团指导教师和学生负责人会议。会议邀请院长顾问栾述文教授主讲,院长助理、国际语言文化实践教学中心主任武会芳老师及外国语学院、国际合作学院9个专业社团指导教师、学生负责人和社团联合会负责人参加了会议。

会上,栾院长首先解读了“地球村”的定位,强调了其在语言文化教学和文化传播中的重要作用,倡导各专业社团通过丰富的第二课堂实践项目吸引更多的学生参与语言文化实践,体验地球村文化,培养外语思维和实践能力。

同时,栾院长提出了开展外语国家周实践活动的建议,要求各专业社团结合目的语文化特点,在五一假期开学时完成活动方案策划。

其次,栾院长还就进一步提升专业社团建设的质量和层次提出了自己的意见和建议。

本次会议为各专业社团的建设开阔了思路,也为进一步丰富“地球村”语言文化实践活动提供了方案。