“地球村”举办英语知识竞赛活动

发布日期:2021-10-28    点击:

??? 20211026日,地球村美国村村举办英语知识竞赛活动,七彩桥翻译社参与了此次活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队策划主持了活动,带领大家顺利进行了活动的每一个环节。

??? 本次知识竞赛涉猎英语语音、语法、语句、文化等各个方面,分为单选题、抢答题、翻译题等。首先,由科普志愿者致以慷慨激昂的开场白,并就竞赛主题进行了简要说明。接下来,竞赛正式开始同学们开始答题同学们认真思考,积极地进行抢答,现场气氛活跃。最后,由科普志愿者公布比赛成绩,并对比赛过程和结果进行了总结。从竞赛开始到结束,同学们逻辑清晰,积极踊跃,表现良好

本次竞赛选题内容涉及广泛、知识性强题目由科普志愿者们精心准备内容丰富,极大地拓宽了同学们的知识面。本次活动增强了同学们对英语文化常识的兴趣,开拓了视野,提高了学生们的应变能力和专业综合素质。