“地球村”举办韩国国花摆件作品展

发布日期:2022-04-22    点击:

2022420日至21日,国际语言文化实践教学中心在地球村一厅举办韩国国花木槿花件作品展,不同专业20多名学生积极参与了此次作品展,大家展出了漫如的木槿花艺术作品。本次作品展是韩国传统文化体程主题内容的汇报,“韩国传统文化体”是地球村开设的一门开实验课服制作体韩国传统制作体

韩国假面制作体韩国饮食制作体等多

课堂上,指导教师徐荣会先向大家介绍韩国国花木槿的魅力与寓意。木槿花因花期较长,在韩国被称为“无穷花”,“ 无穷花”代表韩国人坚韧的民族特征,韩国的国旗、国章上都能看到它的影子。学生们会在教师的指点下,把握木槿花的特点,用彩纸完成木槿花的制作,并根据老师提供的韩国传统纹案及传统文化元素,用空白纸杯设计出韩国传统花瓶,把木槿花插入花瓶,完成木槿花摆件作品。展出的木槿花摆件灿漫多姿,惟妙惟肖,为生机勃勃的春季校园增添了一道别样的风景。作品展配有文字说明,同学们能在赏花的同时学习到文化知识,受到广大师生的一致好评。

木槿花摆件作品展使学生们认识了韩国国花,感受到了韩国国花的魅力和寓意,了解了“无穷花”和韩国人民的深厚情缘。作品展的成功举办,为学生们提供了感受韩国传统文化的机会,有助于增进中韩两国的文化交流。