“地球村”举办线上读书交流会

发布日期:2022-06-29    点击:

2022年6月28号,地球村成功举办了线上读书交流会,外国语学院的学生参与了此次活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践社科普及志愿服务队对活动进行了组织策划。

学生可通过自愿报名参与活动,活动开始前,会提前15天组织一次线上交流,大家一起讨论值得阅读的书目,定好要交流的书籍,本次交流会选定的书籍是中国最畅销的大学生指南读物《读大学,究竟读什么》,大家利用这15天的时间来了解这本书,并进行阅读。线上交流会开始,科普志愿者首先对交流会的流程和书籍进行了简单介绍,然后学生们分成六个小组,分别进入各自的小组群,讨论对这本书的理解、感悟或疑惑,在规定的时间内完成讨论。讨论结束后,大家进入大群,每个小组指定一个代表,对小组讨论的结果进行汇报,汇报结束后,与同学们一起进行讨论和答疑,每个人都可以随意表达自己的看法和观点,学生们积极发言,热情表达,语言风趣又不失典雅,现场气氛活跃。

作为国际语言文化实践教学中心—地球村“第十九届社会科学普及周”的活动之一,线上读书交流会使大家更深入理解了《读大学,究竟读什么》这本畅销书想要表达的思想和内容,不仅为迷茫的大学生活铺砌了一条清晰的道路,更让学生们学会了从不同视野、不同立场去解析书籍,拓宽了学生的思维,提高了理解力,是一场丰盛又难得的文化盛宴。