“地球村”面向幼儿园大班开展科普教育活动

发布日期:2022-10-17    点击:

20221011日至14日,地球村中国村面向青岛滨海学院附属幼儿园大班开展了科普教育活动,200余名师生在地球村新时代文明实践科普志愿队的带领下,领略了中国村的雕梁画栋、国风国韵,科普志愿者为小朋友们热情解说了中国村的展品和文化特色。

活动分两部分进行,首先,科普志愿者带领小朋友们参观了中国村,听着科普志愿者的风趣讲解,小朋友们稚嫩的小脸蛋上洋溢着对我国传统房屋布设的喜爱,不时地向志愿者提出各种童真童趣又富有创意的疑问,现场传出阵阵清脆的笑声。参观完毕后,小朋友们在韩国村举办了绘画活动,小朋友们认真观察场馆内陈设,仔细描绘,每一幅作品都写满了孩子们对祖国传统文化的认知和领会,科普教育活动取得了圆满成功。

青岛滨海学院“地球村”作为山东省和青岛市社科普及教育基地,不仅为科普实践教学提供支持与便利,更是积极扩大对外的科学宣传及普及工作,持续与周边社区、幼儿园、中小学、外企、高校等单位合作,每年接待社会各界人士超万人,科普志愿服务成效显著。