“地球村”举办韩式饭团制作体验活动

发布日期:2022-11-11    点击:

为丰富校园文化活动,激发同学们学习韩国语的热情,2022119日,地球村韩国村举办了韩式饭团制作体验活动,来自不同学院的韩国语言文化爱好者积极报名参与了此次活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队策划组织了本次活动,为大家提供了食材及用具。

活动开始前,国际语言文化实践教学中心徐荣老师为同学们介绍了韩式饭团的制作工艺及文化底蕴。在一片期待的目光中,活动正式开始,同学们在科普志愿者的指挥下,井然有序地领取活动用品,在老师的指导下,合理搭配食材,认真制作,结合所掌握的韩国文化知识,发挥个人丰富的想象力与创造力,在规定时间内完成韩式饭团的制作。同学们做出的韩式饭团,外形美观可爱,口感顺滑丰富,颇具韩式风味。

本次活动中同学们亲口品尝韩国料理,亲手制作韩国料理,将课堂所学的韩国文化知识付诸于实践,加深了对韩国文化的理解,普及了科普文化知识,不仅是一场韩餐体验,更是一场颇具意义的文化盛宴。