“地球村”举办韩国传统料理紫菜包饭作品展

发布日期:2023-04-03    点击:

2023331日,国际语言文化实践教学中心在地球村一楼大厅举办了韩国传统料理紫菜包饭作品展,财经学院、艺术传媒学院、外国语学院的同学们积极参与了此次作品展,为大家展出了色香味俱全的传统韩餐紫菜包饭。本次作品展是针对“韩国传统文化体验”课程主题内容进行的汇报,是实践课堂的延伸。“韩国传统文化体验”是地球村开设的一门开放实验课,课程设有韩服折纸体验、韩国传统手链制作体验、韩国传统扇子制作体验、韩国饮食制作体验等多个主题。

实践课堂上,课程指导教师徐荣会通过实物,引导大家了解韩餐的特点。然后同学们根据老师的指导,精心准备食材,亲自动手制作紫菜包饭,将各自对传统韩餐的理解融入到作品中。制作完成后,即刻在地球村一楼大厅进行展出。同学们做的紫菜包饭小巧精美,犹如一件件艺术品,展现着传统韩餐色泽亮丽、简约可爱、香气浓郁的特色,深受广大师生的喜爱。大家纷纷驻足观察,并与制作者一起讨论制作方法。

本次作品展通过向大家展示韩国传统料理紫菜包饭,从而加深了学生对韩国传统文化的理解,拓宽了学生的国际视野,提升了学生的审美意识,为培养高素质的国际型人才奠定了基础。