“地球村”举办中华武术演练活动

发布日期:2023-04-11    点击:

2023410日,地球村中国村举办了中华武术演练活动,外国语学院汉语国际教育专业的同学参与了此次活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队为活动准备了合适的场地。

演练活动包括单刀、春秋大刀、长棍等。首先,大家在科普志愿者的组织下依次进行单刀、春秋大刀、长棍的演练,然后大家按照设定的舞台一起进行节目编排,包括出演顺序、舞台位置等。最后,大家一起走上舞台,热情表演各自的拿手绝活,现场气氛热烈,不时传出阵阵掌声。

单刀、春秋大刀、长棍属于中华传统武术中的器械武术,是中国优秀传统武术文化的一部分,练习传统武术不仅可以强身健体,更能体现传统的民族精神风貌,是值得当代大学生学习和演练的一项运动。