“地球村”举办实验室安全逃生应急演练

发布日期:2023-04-15    点击:

为落实实验室安全月活动,提升学生的安全防护与应急能力,完善实践教学中心的安全管理,青岛滨海学院地球村组织外国语国际合作学院学生代表50余人于2023413日下午四点十分在地球村大楼举行了消防逃生演练。

首先,国际语言文化实践教学中心郭沛超老师向同学们介绍了逃生演练的流程,地球村每个楼层都安排演练人员,当警报响起,演练人员需要迅速有序逃离,顺利逃出后在既定的地点集合。随着警铃拉响,逃生演练正式开始,各楼层人员有序逃生,以最短的时间逃离地球村,在户外既定地点集合并清点人数。最后,郭老师对本次演练进行总结,提出演练中发现的问题与同学们进行了交流。

作为学校实验室安全月活动之一,本次活动将同学们学到的安全消防知识运用到了消防实战演习中,在实战中培养了学生们的紧急逃生能力,提升了学生们的消防安全意识,为营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了基础。