本站首页 >> 对外交流 >> 校企合作 >> 正文

校企携手共筑语言交流平台

发布日期:2014-05-14    点击:
    5月12日下午,日本独资企业青岛海华纤维有限公司生产部部长水池先生在其公司主管束晶女士的陪同下来到我校,与我校相关领导洽谈汉语培训事宜。
    青岛海华纤维有限公司是我校长期的校企合作伙伴,自2005年建厂以来,一直与我校保持了良好地合作关系。我校毕业生在公司表现出众,业绩卓越,受到公司领导的高度评价,因此日本高层领导对于我校的教育教学水平也给予了高度的肯定,将学习汉语的第一站选在了我们学校。
    对企汉语培训是外国语学院对外培训业务之一,主要由外语实践实践教师承担此项对外培训业务。

目前,我中心实践教师主要承担三美、海华纤维等企业的日籍员工汉语培训工作,教师的语言应用水平和授课能力受到企业的一致好评。