本站首页 >> 对外交流 >> 校企合作 >> 正文

日语专业学生赴青岛纺检检验有限公司认识实习

发布日期:2014-06-10    点击:

作为我校学生实习实践活动的一环,610日在佟若瑶老师带领下,外国语学院日语及应用日语专业10名学生到青岛纺检检验有限公司进行了参观学习。

青岛纺检检验有限公司是青岛检验检疫技术发展中心与一般财团法人纺检品质评价机构(原财团法人日本纺织检查协会)共同投资组建的中日合资企业,主要从事纺织品的事前检验,提供检验检测,咨询服务。一般财团法人纺检品质评价机构创立于1948年,是可代表日本水平的综合性试验检验机关。目前在中国青岛、上海、广州、香港等城市共设有9家分支机构,主要进行天然纤维和化学纤维原料以及各种最终纺织产品的试验、检查、检测,实施生活用品的安全性等技术咨询和公害、环境计量检测等。

我院师生此次在青岛纺检检验有限公司的参观,受到了公司董事池尾成人、总经理岛崎壮一以及公司人事处鲍广友主任的热情接待。总经理岛崎壮一为师生们详细介绍了公司的业务范围和运作模式,并对学生们提出的问题进行了细致耐心的解答,人事处鲍广友主任带领师生们参观了公司的业务工作区和试验区。参观结束后,佟若瑶老师还就该公司所需日语专业人才规格、校企合作等方面的问题征求了公司主管层的意见,为日语及应用日语专业人才培养方案的制定和专业教学的实施收集了参考依据。