本站首页 >> 对外交流 >> 校企合作 >> 正文

外国语学院师生到青岛百荣亿通国际贸易股份有限公司参观学习

发布日期:2014-06-11    点击:

611下午,在迟志娟老师的带领下,英语专业的14名同学到青岛百荣亿通国际贸易股份有限公司进行参观学习。

青岛百荣亿通国际贸易股份有限公司坐落于黄岛开发区丁家河社区内,公司主要面向欧洲、日本、北非等地出口工艺品。公司职员都很年轻,充满活力,公司发展潜力巨大。

到达公司之后,首先公司的业务员纪文超向大家介绍了公司的主营业务,带领大家参观了样品间,并就工艺品的国外市场行情、如何发展国外客户和主要贸易方式等问题向大家做了介绍。工艺品在欧洲非常受欢迎,各种庆典场合使用的装饰花卉大多都是工艺花卉。外贸从业者主要是寻找目标客户,了解客户需求,向其提供理想的产品和服务。随后,该公司的吴焕志经理带领大家来到会议室,与参观师生进行了深入的交流与沟通。吴经理从自身经验谈起,介绍了自己在滨海的学习收获,近几年在公司工作的体验,希望自己的经验能给学弟学妹们提供一些参考,使同学们少走弯路,享受工作带来的快乐。其间,吴经理还就同学们提出的问题进行了细致耐心的解答。

此外,迟老师还就该公司所需英语专业人才规格、校企合作等方面的问题与吴经理进行了交流,并就英语专业学生的实习实训和英语专业实习基地的建立达成了初步意向。