本站首页 >> 对外交流 >> 校企合作 >> 正文

英语专业师生赴迈森集团公司参观外贸实务

发布日期:2014-06-13    点击:

为帮助英语专业学生更好地掌握外贸制单相关工作流程和外贸业务实际操作状况,使同学了解企业对学生专业技能的要求,6月12日,外国语学院英语专业30名同学在迟志娟老师的带领下到迈森集团公司进行了参观学习。

迈森集团公司是一家外贸公司,主要对外销售橡胶制品,其中以轮胎为主。该公司所经营的轮胎类型包括卡车、摩托车、三轮车、工程机械车等多种类型。其客户涵盖北美、巴基斯坦,阿拉伯联合酋长国等很多国家和地区。

公司王经理为大家准备了全套的外贸单证文件,包括形式发票、信用证、订舱委托书、提单、报关单等等。同学们认真仔细地审阅了这些单证,不时地对自己感到疑惑的地方向王经理进行提问,王经理逐一进行了解答。随后,王经理以一单业务为例,从合同的签订一直到交单结汇进行了详细的流程介绍,使同学们对整个操作流程有了一个更为清晰的概念。最后王经理就同学们感兴趣的问题进行了耐心解答,鼓励同学们毕业后努力工作,付出总会有收获的。

此次参观学习使学生们受益匪浅,大家更加体会到了实践的重要性,认识到自身的不足,明确了努力方向。同学们纷纷表示要学好专业知识,并充分利用有限的在校时光尽可能地去锻炼自己,开阔视野,为毕业后顺利就业做好充分准备。