本站首页 >> 对外交流 >> 校企合作 >> 正文

青岛网商会来我院与英语专业洽谈校企合作事宜

发布日期:2014-07-10    点击:

为提高我院学生的实际应用能力,方便学生就业,增强校企合作,经联络办公室前期联系,青岛网商会与2014年7月9号下午3点,到我院就校企合作事宜进行相关磋商。参加此次会议的有青岛滨海学院外联办公室张婷婷主任,外国语国合学院蒋凤英院长,中心主任武会芳,外国语国合学生干事郑勇老师以及相关专业教师。

会谈中,企业代表就其工作岗位及需要的人才进行相关介绍。他们希望可以通过校企合作的方式为企业培养一批优秀员工。外国语学院蒋凤英院长对此表示认同,她认为校企合作是一个双赢的过程,不仅企业减少培养人才的时间与过程,还可以为学生提供一个实践的平台,提高学生的综合素质和实践能力,为今后的就业奠定基础。双方就上课时间、地点及教学方法进行了详细的分析和沟通,对校企共建研发项目的模式和切合点进行初步探讨以校企合作共建合作项目为抓手达到企校共赢。

会谈结束后,领来访的企业、行业人员参观了地球村,

本次商谈为我院应用型外语人才培养校企合作解开了新的篇章,这将是我院继与日本艾科株式会社校企合作之后的第二个引企入校项目,必将为我院学生的专业实训和职业能力培养提供更多的机会。