"地球村"举办中外国庆节文化交流分享活动

发布日期:2021-09-30    点击:

2021929日,地球村美国村举办了中外国庆节文化交流分享活动。本次活动的目的是开阔同学们的国际视野,加深对国外文化的了解,提高英语学习兴趣。七彩桥翻译社全体成员积极参与了本次活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队带领大家探讨了各个国家国庆节的由来、庆祝方式等。

首先,由科普志愿者对本次活动做了简单介绍。接下来,活动正式开始,同学们依次上台,利用PPT、视频、图片等轮流分享各个国家国庆节的由来、历史发展、庆祝方式、文化底蕴等。同学们互相交流,吸收借鉴,积极提出各种疑问,分享者回答完毕后其他同学也可补充解答,大家共同讨论,收获颇多。最后,由志愿者对本次分享活动进行了总结。

此次活动的圆满举办不仅有利于同学们英语专业综合能力的提升和自我表达能力的提高,更加深了学生对中外文化的全方位了解,通过对比,增强了学生对祖国的热爱和感激之情,培养了同学们放宽视野,立足世界的思想意识。