“地球村”举办韩文节书法活动

发布日期:2021-10-11    点击:

2021109号,韩文节韩字书法活动在青岛滨海学院地球村韩国村举行,青岛滨海学院世宗学堂学员参与了此次活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队向大家介绍了韩国村,青岛滨海学院世宗学堂李老师同学们讲解了韩国文字的创制、演变等韩国文化。

活动分为韩国文字简介、韩文书法字体简介、韩文书法书写示范、韩文书法书写、优秀作品评选及颁奖等环节。首先,李老师为大家讲解了韩国文字的创制、演变以及韩文书法的字体、书写方法等。其次是韩文书法书写活动,大家根据李老师的讲解,选出喜欢的字体,认真设计着属于自己的韩文书法,活动现场一片欢声笑语。书法作品完成以后,李老师为大家的作品进行了点评,大家共同投票选出了优秀作品,并进行了颁奖仪式。

本次活动由来自各个学院各个专业的世宗学堂学员参与,共同搭建了一良好的交流平台,学们感受到了韩国文字的魅力,以及汉字对韩国文字的深远影响,有助于学生们树立尊重、理解的跨文化交际意识和敬国爱国的情怀