“地球村”接待木版年画艺术团参观访问

发布日期:2021-12-10    点击:

2021129日,潍坊杨家埠木版年画艺术团来地球村参观访问国际语言文化实践教学中心的老师们热情接待了艺术团,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队带领艺术团成员们参观了地球村的各个场馆。

志愿者们带领艺术团成员们一一参观了地球村的中国馆、韩国馆、日本馆等,为大家讲解了各个场馆的艺术作品,包括画作、照片、手工艺品、雕像等文化元素,可爱的青州泥老虎、逼真的日本樱花、漂亮的韩服、壮观的埃菲尔塔,地球村的每一个角落都为大家带来了全新的感观和体验,大家仔细观察,热情讨论,脸上抑制不住地流露出对“地球村”的喜爱

据了解,青岛滨海学院“地球村”是山东省和青岛市的社科普及教育基地,积极与周边社区、幼儿园、中小学、高校、企业等单位合作,进行对外宣传,努力大社科普及育的影,每年接待社会各界人士超万人,科普志愿服务成效显著。