“地球村”举办禅意插花活动

发布日期:2023-03-15    点击:
       为迎接三八妇女节,丰富女教师们的业余生活,202338日,地球村中国村成功举办了禅意插花活动,活动由青岛滨海学院教师发展中心主办、外国语与国际合作学院承办各学院和部门的38位女教师参与了此次活动,学校工会为活动准备了各式各色的鲜花,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队为活动布置了场地,提供了茶水等用品。

活动开始,本真禅意插花认证讲师、青岛美术家协会会员王小渔老师为大家分享了禅意插花的起源特色。然后王老师亲自示范插花过程,讲解插花理念及注意事项,大家跟随王老师的指导,热情挑选花卉,仔细搭配鉴赏,在阵阵欢声笑语中度过了愉悦美好的三八妇女节。

本次插花活动为女教师们提供了一次近距离接触插花艺术的机会,让大家深刻体会到了插花艺术不仅可以美化生活环境,更是探亲访友的佳品,高雅又珍贵。