地球村举办“学传统礼仪”活动

发布日期:2023-03-20    点击:

为传承传统文化,加深对传统礼仪的理解。2023318日,地球村中国村举办了“学传统礼仪”活动,外国语国际合作学院汉语国际教育专业同学参与了此次活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队策划了本次活动,为大家安排了活动场地。

活动主要由礼仪学习、礼仪表演两部分组成。首先,由科普志愿者介绍活动主题和活动流程。然后,朱小可同学为大家讲解礼仪文化知识,并为大家做示范,大家一起讨论模仿,相互协助,相互借鉴,在愉悦的氛围中共同完成了传统礼仪学习。学习之后,大家分组进行传统礼仪舞台剧演练,并进行成果展示。活动本着学以致用的理念,让大家亲自动身演练,取得了良好的学习效果。

活动的成功举办使同学们对传统礼仪有了更深入的理解和感悟。通过排练和展示,同学们充分体会到了传统礼仪的优雅和美好,激发了同学们学习传统礼仪文化的兴趣。