“地球村”接待留学生参观

发布日期:2023-04-24    点击:
       为帮助留学生深入了解滨海,丰富留学生的校园文化生活,2023418号,来自不同专业的20余名留学生参观了地球村,国际语言文化实践教学中心的老师们热情接待了参观团,郭沛超老师带领大家参观了地球村的各个场馆,对每个场馆的民族风格和文化特色进行了介绍。

留学生们满怀期待地进入地球村,依次参观了联合国村、中国村、日本村等十余所场馆。地球村国家馆的布置各具特色,呈现着不同国家、不同民族的文化氛围,简约朴实的日式庭院,庄严气派的联合国会场,尊贵时尚的德国汽车,热情炫目的加拿大枫树,也许是感受到了家乡的氛围,留学生们热忱地讨论着各个场馆的布局,欣赏着各个场馆的装饰和展品,开心地拍照留念,场馆内不时地传出阵阵欢声笑语。

青岛滨海学院“地球村”作为山东省和青岛市社科普及教育基地,为学生们提供了学习外国文化、感受异域风情的场所,为外语实践教学提供了场地、设施、服装、用具等。另外,地球村积极扩大对外的科学宣传及普及工作,持续与周边社区、幼儿园、中小学、外企、高校等单位合作,每年接待社会各界人士超万人,科普志愿服务成效显著。