“地球村”举办韩国传统料理辣炒年糕作品展

发布日期:2023-04-27    点击:

2023421日,国际语言文化实践教学中心在地球村一楼大厅举办了韩国传统料理“辣炒年糕”作品展,财经学院、艺术传媒学院、外国语学院的同学们参与了此次作品展。本次作品展是针对“韩国传统文化体验”课程主题内容进行的汇报,是实践课堂的延伸。“韩国传统文化体验”是地球村开设的一门开放实验课,课程设有韩服折纸体验、韩国传统手链制作体验、韩国传统扇子制作体验、韩国饮食制作体验等多个主题。

实践课堂上,指导教师徐荣会亲自下厨,演示辣炒年糕的制作过程和注意事项。然后同学们根据徐老师的演示,依次动手添加佐料和水,轮番翻炒年糕,将红彤彤的年糕酱一点点滋入年糕中。制作完成后,同学们一起品尝劳动成果,并在地球村一楼大厅进行展出。同学们做的辣炒年糕色泽鲜艳,香气四溢,甜辣爽口,深受广大师生的喜爱,大家纷纷驻足观察,并与制作者一起讨论制作方法。

本次作品展通过向大家展示韩国传统料理辣炒年糕,让学生们直观感受到了传统韩餐的魅力,从而加深了学生对韩国传统文化的理解,拓宽了学生的国际视野,提升了学生的审美意识,为培养高素质的国际型人才奠定了基础。