“地球村”举办经典书目朗诵活动

发布日期:2023-04-27    点击:

为了弘扬优秀传统文化, 加强思想道德建设, 2023425日,地球村中国村举办了经典书目诵读活动,文学文化研究社参与了此次活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织策划了本次活动。

活动流程包括活动简介、观摩经典朗诵、表演经典朗诵。先由文学文化研究社会长张琳介绍此次活动的流程与意义,在一片掌声中,活动正式开始。首先,大家共同观看了主持人康辉朗诵经典诗词的视频,以这种方式展示出朗读技巧对于朗诵情感表达的重要作用。观看结束后,大家共同讨论了朗诵时应如何处理和表达情感。然后,大家按照抽签顺序依次上台进行朗诵表演,同学们声情并茂、慷慨激昂的表演,让人不由自主地沉浸其中,感受到了浓厚的爱国主义情怀。最后,活动负责人梁佳音与大家一起总结了今天活动的内容与收获。

本次活动让同学们在视频中感受并重温了百年党史的波澜壮阔,用实际行动抒发了立志报效祖国的远大理想。同学们不仅感受到了朗诵的魅力,更培养了同学们的民族自豪感, 提高了同学们的人文素养、审美情趣以及与对语言词汇细致入微的体味能力。