“地球村”举办“走近五四青年节”活动

发布日期:2023-05-19    点击:

为引领学生坚定理想信念,强化责任意识,2023517日,地球村美国村举办了“走近五四青年节”活动,外国语学院普法协会参与了此次活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织策划了本次活动,为大家安排了活动场地。

活动首先由科普志愿者带领全体参与成员宣读五四宣言,其次普法协会会长以视频和PPT相结合的形式为大家讲解了五四青年节的由来,讲述了陈延年、施存统等英雄人物的事迹,讲解完毕后随机邀请几位同学上台讲述了自己心中的五四英雄。然后会长给大家播放了抗美援朝纪录片片段,通过观影大家更深刻地体会到了在那艰难的时期,一批又一批的青年人是以怎样的热血谱写着对祖国的热爱之情,借此激发同学们的爱国之情,传扬五四精神。最后科普志愿者引领大家对活动进行了讨论与总结,同学们积极发表见解,在一次又一次的热烈讨论中,活动接近了尾声。

本次活动是地球村第二十届社会科学普及周系列活动之一。活动通过对五四精神的演播与诠释,使同学们更加明确了自己作为新一代青年的使命,明白了只有正确把握时代精神,增强对中华民族伟大复兴的信心,砥砺奋斗,才能肩负起自己的责任,不负时代,不负韶华。