“地球村”举办宪法学习宣传活动

发布日期:2023-05-19    点击:

为提高学生们的法律意识,加深大家对宪法的认知,2023516日,地球村美国村举办了宪法学习宣传活动,外国语学院普法协会参与了此次活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织策划了本次活动,为大家安排了活动场地。

首先由科普志愿者为大家介绍了此次活动的流程及意义,其次由普法协会会长利用PPT、视频等向大家讲述宪法的由来以及发展历程,如《124日宪法日宣传片》、《宪法守护一生》等等。然后同学们依次上台解读相关宪法内容,并由观众们一起讨论解读的内容,进行更正或延伸。活动中同学们积极回答问题,热情讨论,并做好了相关内容的记录。最后,随机抽取一位同学上台发表对于本次活动的收获及感悟,活动在一片掌声中圆满结束。

本次活动是地球村第二十届社会科学普及周系列活动之一。活动通过带领学生们了解及讨论我国宪法,使大家真切地感受到了宪法在日常生活中的重要性,加深了学生们对于宪法的认识,激发了大家学习宪法的积极性,提高了学生的综合素养。