“地球村”举办木槿花摆件制作体验活动

发布日期:2023-05-29    点击:

为丰富校园文化生活,提升学生们的文化敏感度,2023525日,地球村韩国村举办了韩国国花木槿花摆件制作体验活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织策划了本次活动,来自不同学院的韩国语言文化爱好者积极报名参与了此次活动。

活动开始前,国际语言文化实践教学中心徐荣老师为同学们介绍了韩国国花木槿花的特点以及它在韩国人心目中的形象及寓意。在一片期待的目光中,活动正式开始,同学们在科普志愿者的指挥下,井然有序地领取活动用品,大家结合所掌握的韩国传统文化知识,在老师的亲身示范指导下,认真观摩,反复尝试,充分发挥出个人丰富的想象力与创造力,在规定时间内完成了韩式彩色花瓶和木槿花的制作。最后,同学们排成一排,亲手将自己制作的木槿花花枝轻轻插入花瓶里。同学们做出的木槿花摆件,色彩鲜艳分明,搭配古韵传统,充分展现出了韩国传统颜色搭配的美感及木槿花的灿漫,大家望着一排排自己亲手做出的漂亮摆件,这份成功的喜悦无以言表。

本次活动是地球村第二十届社会科学普及周系列活动之一。活动通过让同学们亲手搭配韩国传统颜色以及制作韩国国花,使同学们更加深刻体会到了韩国人对美的辨识及对美的搭配装饰之道,开阔了学生们的视野,提升了美感,加深了学生们对韩国传统文化的全面理解。