“地球村”举办五月好书推荐活动第1期

发布日期:2023-05-29    点击:

为了加强校园文化建设,提高同学们的阅读兴趣,2023519-24地球村在崇德楼举办了1五月好书推荐活动,青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织策划了本次活动,外国语学院社团联合会承办了此次活动。

本次活动围绕“点燃读书激情,共建书香校园”的主题,向同学们征集推荐适合阅读的好书,最终根据投票数评选出人气最高的好书,之后再由相关同学撰写推荐评语,整理制作成文章并发送到学院公众号上推荐给其他同学。本次活动共投票选出了六本好书,分别是《人间词话》、《围城》、《平凡的世界》、《红与黑》《巴黎圣母院》、《呼啸山庄》,活动期间同学们积极推荐书籍,踊跃投票,公众号文章一经发表,也得到了同学们的一致好评。

本次活动是地球村第二十届社会科学普及周系列活动之一。活动能有效引导学生们形成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,有利于提升学生们的修养,拓宽视野,增强文化底蕴。读书可以滋润心灵,充实生活,丰富精神,有利于培育健康高雅的校园文化氛围。