“地球村”举办中华武术展演

发布日期:2023-05-29    点击:

为弘扬中国优秀传统文化,增强民族自信心,地球村2023523日在校礼堂举办中华武术展演活动,此次展演由青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织策划,地球村文学文化研究社参与表演

活动开始前,先由科普志愿者向大家介绍此次活动的流程与意义,然后,文学文化研究社负责人以现场表演的方式向大家展示并介绍了传统武术的种类和形式,此环节让同学们了解到了刀枪棍棒等传统武器的相关知识,进一步激发了同学们对于传统武术的喜爱和向往之情。在一片热烈的掌声中,表演正式开始,表演者刚柔并济的展示,体现了中华武术阴阳协和、天人合一、对称和谐的中国美学,展现了传统文化的独特魅力。在观看武术表演时,现场反应热烈,台下掌声不断,在表演结束后同学们也热烈讨论,积极分享关于中华武术的认识与感悟。

本次活动是地球村第二十届社会科学普及周系列活动之一。通过本次活动,可以有效提高同学们对中华武术的兴趣和认识,让同学们深刻感受到传统武术的内涵与魅力,体会中国积攒了几千年的文化精髓,激发同学们立志报效祖国的爱国护国情怀。