“地球村”举办“俄语单词猜猜猜”活动

发布日期:2023-06-14    点击:

为了激发同学们学习俄语单词的兴趣,巩固俄语专业知识,2023612日,地球村在俄罗斯馆举办了“俄语单词猜猜猜”活动。本次活动由青岛滨海学院地球村新时代文明实践科普志愿队组织策划,俄语协会承办。

首先,由科普志愿者向大家介绍了此次活动的流程及意义,介绍完毕后,俄语协会副会长向大家展示了本次活动需要用到的单词纸条,接着由副会长抽取一张纸条,思考两分钟,用肢体动作为大家表演纸条上所写的单词内容,由台下同学来猜测单词的意思,最先猜中的同学上台抽取纸条,继续为大家表演,如此循环直到所有纸条都猜完。活动中同学们参与度极高,活动现场充满了无限的活力和热情,热闹非凡。

本次活动以游戏的方式考查了同学们俄语单词的积累情况,活动的成功举办,扩大了同学们的俄语词汇量,加深了同学们对相关单词的印象,激发了同学们学习俄语的积极性,丰富了同学们的学习生活,对今后俄语专业学生的学习有很大的鼓动和帮助。