“地球村”举办第二十一届社会科学普及周开幕式

发布日期:2024-05-08    点击:

为了落实山东省委宣传部、省社科联共同举办的山东省第二十一届社会科学普及周,202458日青岛滨海学院“地球村”在一图407举办了第二十一届社会科学普及周开幕式。国际语言文化实践教学中心主任郭沛超主持,外国语与国际合作学院学生代表参加了开幕式

开幕式指出,第二十一届社会科学普及周要深入学习宣传贯彻习近平文化思想,以“共享一堂课”形式,深入开展习近平文化思想宣讲普及。为了落实科普周,青岛滨海学院“地球村”将组织学习宣传贯彻习近平文化思想讲座、“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题宣讲竞赛、齐鲁优秀民俗文化数字作品征集活动、学生社团体现专业特色视频展播等思想活动。开幕式倡议,全体同学积极参与到社会科学知识的普及教育中来,参与到习近平文化思想的宣传普及中来。

青岛滨海学院“地球村”作为山东省暨青岛市社会科学普及教育基地,每年都组织社会科学普及周,落实《山东省社会科学普及条例》,将社科普及与专业学习结合起来,为提高公民社会科学和思想道德素质做出应有的贡献。